BNUSLI VR技术培训班(第一期)顺利举办

发布时间:2016-11-30 15:56作者:小编来源:北师大智慧学习研究院点击量:

11月25-26日,北师大智慧学习研究院(以下简称“研究院”)VR技术培训班(第一期)顺利举办,来自全国各地的40多位同学参加了此次培训。
樊磊副院长为本次培训致辞:2016年被称为VR元年,为很多教育界人士看好,研究院从去年开始已把VR作为重要的战略发展方向之一。本次培训是面向普通高校、职业学校等在校的老师和学生,是一次公益性的培训,研究院想通过此次培训让大家亲身体验并更多的了解VR,VR只是当下众多新技术的其中之一,通过学习和体验新技术带来的冲击和变革,去理解和判断VR到底在教育领域能发挥多大作用?能解决哪些问题?在未来的教育殿堂中起到一个什么角色?希望大家利用好这次机会,去认识它、推广它并批判它。
樊磊副院长
本次培训由研究院高级研究员王腾博士主持,分为专家讲座、软件实操、设备体验三个环节。来自北京知感科技有限公司CEO陈春铁老师,渤海大学教育技术研究所所长马玉慧老师,虚拟现实应用教育部工程研究中心、中国虚拟现实与可视化产学研联盟常务副秘书长王学松分别为大家带来题为“VR技术通识”、“VR技术在教育行业的应用”、“VR技术在娱乐、医药、直播方面的应用”三场精彩的讲座;来自网龙华渔教育的张博老师为大家介绍“VR编辑器”的应用和操作方式,指导大家完成实操环节的课程。在培训过程中,学员们在工作人员的指导下,体验了99家居虚拟现实体验区、VR编辑器、HTC-VR互动体验区、Zspace增强现实学习设备和资源等体验设备。
陈春铁老师
马玉慧老师
王雪松老师
培训结束,学员们纷纷表示收获很大,对VR技术有了较为具体深入的认识和理解,对研究院举办此次公益性培训给予高度的评价。