【项目实习生招聘】北京师范大学智慧学习研究院发布时间:2023-06-27 13:33

地点:北京师范大学

类别:兼职

薪资:¥

岗位1-“学习环境视觉数据集众包计划”项目
北京师范大学智慧学习研究院(Smart Learning Institute of Beijing Normal University,简称SLIBNU)是北京师范大学下设的综合性科学研究、技术开发和教育教学实验平台,与华渔教育科技有限公司共建。研究院旨在发挥北京师范大学教育学、心理学、教育技术学等学科科研队伍优势,以及华渔教育科技有限公司及其母公司网龙网络公司的资金、移动互联网和云技术、产品研发优势,专注于研究信息化环境下的学习规律,打造支持终身学习的智慧学习环境和平台,以切实支持数字一代学习者多样性、个性化和差异化的学习。
现根据发展工作需要,公开诚聘“学习环境视觉数据集众包计划”项目实习生。更多信息详见网站(http://sli.bnu.edu.cn/)或微信公众号(smartlearning_BNU)。

岗位职责
1. 根据项目要求,协助进行教室图片数据的清洗、筛选等工作;
2. 利用开源数据标注工具,对图片中的物体进行标注和审核;
3. 快速了解标注规则,保证数据的质量和效率,按时完成任务;
4. 协助负责人完成相关技术文档的撰写工作;
5. 完成负责人布置的其他相关工作。

任职要求
1. 高校在读硕士、博士研究生,具有较好的开源工具使用能力;
2. 具有一定深度学习、计算机视觉、图像处理领域的基础知识;
3. 电子信息工程、信息与通信工程、电子科学与技术等专业优先;
4. 每周有效工作时长不少于2天,实习时间不少于3个月。

职位说明
1. 工作方式:线上或线下,能线下实习者优先;
2. 工作地点:北京市海淀区学院南路12号京师科技大厦A座12层;
3. 工作性质:兼职;
4. 招聘人数:5名。

招聘程序
1. 通过电子邮件发送个人简历至指定邮箱smartlearning@bnu.edu.cn,并抄送wangjunxiu55@bnu.edu.cn,简历中需列出教育和工作经历、发表的学术论文、参与的科研项目、所获荣誉奖励等,并附能够体现个人工作能力的相关资料,电子邮件请以“姓名+就读学校+联系电话”命名;
2. 通过简历筛选的应聘者须进行面试(可线上面试)。

岗位2-“学习环境智联计算关键技术研究及应用示范”项目
科技创新2030——“新一代人工智能”重大项目“学习环境智联计算关键技术研究及应用示范”项目由北京师范大学牵头,联合北京航空航天大学、清华大学、浙江大学、北京理工大学、南京师范大学、教育部学校规划建设发展中心、北京爱德思网络科技有限公司、北京达佳互联信息技术有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司9家单位共同承担。该项目将针对高质量教育体系建设中学习环境智能升级的迫切需求开展理论与技术攻关,研发智慧学习环境计算引擎和规模化智慧教室监测平台,构建立体综合教学场,形成自主可控、安全可信的学习环境智联计算解决方案。项目的实施将深化我国新一代人工智能发展规划指引下的智能教育创新应用,服务“数字中国”战略和教育强国战略。

岗位职责
1. 参与项目日常工作,包括文档整理、会议组织、经费管理等工作;
2. 协助项目负责人和项目联络人进行总体实施思路、典型教育场景、样板间落地、智慧教室监测平台和规模化示范等工作的推进;
3. 完成负责人布置的其他相关工作。

任职要求
1. 本科及以上学历,教育学、计算机、软件工程专业等;
2. 关注智能技术教育应用,有较强的资料检索和文字整理能力者优先;
3. 执行力强,工作效率高;
4. 有意愿长期从事科研工作(加分);
5. 每周有效工作时长不少于2天,实习时间不少于3个月。

职位说明
1. 工作方式:线上或线下,可线下实习者优先。
2. 工作地点:
北京市昌平区满井路甲2号,北京师范大学昌平校园;
北京市海淀区学院南路12号,京师科技大厦A座12层。
3. 工作性质:兼职。

招聘程序
1. 请将个人简历投递至邮箱:qidoublebins@bnu.edu.cn。简历中需列出教育和工作经历、已有学术成果、参与科研项目等,并附能够体现个人工作能力的相关资料。电子邮件请以“应聘岗位+姓名+毕业学校+联系电话”命名。
2. 通过简历筛选的应聘者须进行面试(可线上视频面试)。

薪酬待遇
1. 按实际工作量支付薪酬,有任务质量奖励和完成效率奖励;
2. 提供良好的办公和科研环境。

电话:(8610) 58807219
邮箱:smartlearning@bnu.edu.cn
网站:http://sli.bnu.edu.cn/
微信公众号:smartlearning_BNU