刘德建

智慧学习研究院联席院长

简介:男,教授级高级工程师,网龙网络公司创始人兼董事长,北京师范大学智慧学习研究院联席院长,中国教育大数据应用研究院联席院长。研究领域包括互联网产品设计、虚拟现实/增强现实应用、人工智能与大数据教育应用、数字教育等。2015年被国务院授予特殊津贴专家称号。学术兼职包括:哈佛教育研究院(2017-2018)兼职讲师,北德克萨斯大学教育创新执行院长,互联网教育智能技术及应用国家工程实验室副理事长,国家新闻出版业科技与标准重点实验室名誉主任,中芬联合学习创新研究院理事,联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心理事,联合国教科文组织国际工程科技知识中心咨询委员会成员等,主持或参与了一系列国家级和省部级研究课题。