【2018.01.07】优秀设计作品齐聚学术周,助力创新设计教育实践

发布时间:2018-01-07 10:52作者:小编来源:未知

      学术周同期,来自学校和企业的优秀设计作品受邀齐聚北京师范大学,不仅在主楼一层四季厅集体展览,而且作品的设计者还来到研究院参与了设计主题研讨,力求为创新设计教育提供一些方向。
      设计作品展览分为设计创新体验区、设计与计算思维体验区,从1月3日持续至1月7日,吸引了近1000人次的参观体验。北京师范大学、中央美术学院、美国斯坦福大学、北京景山学校、首师大附属小学、杭州长江实验小学、网龙华渔教育、美科科技(北京)有限公司、乐聚(深圳)机器人技术有限公司、北京萃思教育科技有限公司、北京知感科技有限公司、子歌教育机器人(深圳)有限公司等学校和企业展示了设计领域的优秀作品,获得一致好评。
北京师范大学师生参观体验
北师大智慧学习研究院联席院长刘德建先生、黄荣怀教授参观指导
 清华大学美术学院教授柳冠中、中国科学院科技战略咨询研究院研究员周建中、北京航空航天大学教授马金盛、网龙网络公司高级设计管理总监彭俊杰等一行参观指导
美国北德克萨斯大学教授Michael Spector、美国斯坦福大学设计学院项目发展执行经理Eric Byler等参观体指导
      此外,1月5-7日的晚上,学术周特意安排了设计主题研讨,网龙华渔教育、北京景山学校、美科科技(北京)有限公司、乐聚(深圳)机器人技术有限公司、北京萃思教育科技有限公司、北京知感科技有限公司作为业内知名单位参与了研讨。每场由两家公司或学校来引导研讨活动,高校、中小学、培训机构的教师,教育专业硕博研究生、企业的设计师以及创新教育领域的研究者等围绕设计与学习领域的动态、各种实践问题等进行了充分交流。这种近距离的活动受到了参与者的欢迎,并希望研究院能持续搭建这个平台,将设计主题研讨活动形成常态。
参会者体验产品制作
参会者与机器人互动
设计主题对话合影
      “智慧学习与创新设计学术周”是由北京师范大学主办、北京师范大学智慧学习研究院承办、北京师范大学研究生院、教育学部和网龙华渔教育协办的,2018年1月3日在北京师范大学京师学堂开幕,北京设计学会为本次学术周提供了支持。此次学术周聚焦未来数字公民的设计、计算与创新思维能力的培养,期间包括第二届设计、计算与创新思维高峰论坛、企业设计产品与优秀学生作品展览、设计-学习体验工作坊、设计-学习成果汇报与点评、学术研讨会等活动。