精彩预告—“智慧学习·设计教育学术周”开幕式暨科技创新教育主题论坛

发布时间:2019-01-02 11:48作者:小编来源:未知

      2019年1月4日,由北京师范大学主办,北京师范大学教育学部和北京师范大学智慧学习研究院联合承办的“智慧学习·设计教育学术周”将在北京师范大学拉开帷幕。此次开幕式邀请了国内外专家学者,以科技创新教育为主题,开展设计思维与科学教育发展的对话。来自北京师范大学和新加坡南洋理工大学的教授们,将剖析科学教育在设计思维和创新人才培养中的重要性,以AR技术在科学教育中的应用为例,探讨如何基于设计思维,使用新兴技术推动科学教育变革的创新实践。

活动信息
主办单位:北京师范大学
承办单位:北京师范大学教育学部、北京师范大学智慧学习研究院、中关村互联网教育创新中心
协办单位:网龙华渔教育、启航国韵教育科技有限公司
支持单位:中国教育学会、北京设计学会、北京国际设计周组委会办公室
活动时间:2019年1月4日 18:30-20:30
活动地点:北京师范大学智慧学习研究院(海淀区学院南路12号京师科技大厦A座12层) 

拟邀嘉宾
·汪明,北京师范大学研究生院副院长
·李芒, 北京师范大学教育学部副部长
·周建中,中国科学院科技战略咨询研究院研究员
·姬勇,北京理工大学设计学院副院长
·LIM Yang Teck Kenneth,新加坡南洋理工大学教育学院research scientist
·郑永和,北京师范大学教授
·蔡苏,北京师范大学教育学部副教授
·张进宝,北京师范大学教育学部副教授

活动流程

主题报告
·科学教育主题报告:科学教育与设计思维
      郑永和老师将回顾近年来科学教育国内外的变革,剖析科学教育中设计思维和创新人才培养的重要性,从设计思维的角度分析科学教育发展所面临的挑战。
·AR 技术支持的科学教育
      蔡苏老师将展示并介绍自主研发的AR科学实验产品如何支持科学实验的学习,如何利用技术手段帮助解决科学实验教学上的地区教育资源不均衡的问题。
·基于开源环境的面向探究式科学教育的课程设计
      LIM Yang Teck Kenneth老师将展示如何利用开源环境支持探究性学习的课程设计框架和不同学科的实际应用案例。特别是如何通过学生自己设计的3D科学活动,显性化学生的科学知识理解过程,帮助教师和学生开展深入的学习。

观众报名
请扫描下方二维码进行报名登记