开放教育资源国际论坛通知

发布时间:2017-05-05 09:29作者:小编来源:未知

“一带一路”战略下的文化与教育高端论坛通知

在信息时代,构建网络化、数字化、个性化、终身化的教育体系,建设“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型社会,已成为教育发展的重大课题。以智慧学习环境为基本依托,能够适应人们“任意时间、任意地点、任意方式、任意步调”学习的诉求。在智慧学习环境下,开放教育资源能够促进优质教育资源共享,促进教育公平,推动不同文明交流互鉴。

为加深对智慧学习环境和开放教育资源的理解,开拓更加广阔的国际合作交流平台,共同探索教育可持续发展之路,北京师范大学智慧学习研究院联合中国高等教育学会,定于2017年5月25日沈阳国际展览中心举办“开放教育资源国际论坛”,中东欧7国著名专家、学者及国内重磅嘉宾将出席。论坛包含《2016中国智慧学习环境白皮书》报告发布、国内外知名学者主题报告、主题论坛等系列活动。

诚邀来自高等学校、研究机构及企事业单位的各界人士参加会议!

主办单位:北京师范大学智慧学习研究院     中国高等教育学会

2017年5月5日

一、会议日程(拟):

上午:

《2016中国智慧学习环境白皮书》报告发布

报告人:黄荣怀教授(北京师范大学智慧学习研究院院长)

主题报告1: 教育技术创新与变革

报告人:Neil Morris (英国利兹大学教授)

主题报告2:智慧学习环境设计与教育大数据

报告人: 方海光(首都师范大学教授)

论坛1:智慧学习环境下的信息技术与职业培训

主持人: Nikola Zivlak (诺维萨德大学和东华大学副教授)

论坛嘉宾:

FrantišekJakab (斯洛文尼亚科希策工业大学副教授)

Simon Vilmos (匈牙利布达佩斯科技经济大学副教授)

Nora Jansone-Ratinika (拉脱维亚大学博士后研究员)

赵建华 (南方科技大学教授)

中午:

下午:

主题报告3: 工业4.0框架下中欧洲国家OER共享共创机制

报告人: BojanLalic (塞尔维亚诺维萨德大学副教授)

主题报告4:国际开放教育资源(OER)发展研究

报告人:王晓晨(首都师范大学副教授)

论坛2:开放教育资源(OER)国际联盟论坛

主持人:Ugljesa Marjanovic (塞尔维亚诺维萨德大学教授)

论坛嘉宾:

Sandra KucinaSoftic (克罗地亚萨格勒布大学在线学习中心主任)

Jože Gričar (斯洛文尼亚马里博尔大学名誉教授)

Bartłomiej Michałowicz (波兰华沙大学项目协调专员)

董艳 (北京师范大学教授)

二、邀请专家名单(拟)

黄荣怀  北京师范大学智慧学习研究院院长

赵建华  南方科技大学教授、联合国教科文组织高等教育创新中心副主任

董艳  北京师范大学教授、博士生导师

方海光  首都师范大学教授

王晓晨  首都师范大学副教授

张定文  北京师范大学智慧学习研究院国际交流与合作中心主任

高媛  北京师范大学智慧学习研究院开放教育资源实验室主任

焦艳丽  北京师范大学智慧学习研究院高级项目总监

Sandra Kucina Softic  克罗地亚萨格勒布大学计算机中心助理主任

Ugljesa Marjanovic  塞尔维亚诺维萨德大学教授

Jože Gričar  斯诺文尼亚马里博尔大学名誉教授

František Jakab  斯诺文尼亚科希策工业大学副教授

Nikola Zivlak  塞尔维亚诺维萨德大学/东华大学副教授

Arpad Huszak  匈牙利布达佩斯技术与经济大学助理教授

Bojan Lalic  塞尔维亚诺维萨德大学助理教授

Bartłomiej Michałowicz  波兰华沙大学项目协调员

Nora Jansone Ratinika 拉脱维亚大学博士后研究员

三、报名及缴费

参会代表登录中国高教学会网上注册系统(www.hie.edu.cn)报名。注册ID是缴纳会务费的唯一凭据。会务费可以通过注册网站在线缴纳或至报到现场缴纳。网上在线缴费为880元/人(在线缴费系统于5月19日24:00关闭),现场缴费为980元/人。

参会代表在线报名并使用公务卡在线缴费的,支付完成后可以通过网上银行打印交易明细,其中商户名称显示为“首信易支付”、“易智付科技有限公司”或 “知会文化传媒(北京)有限公司”,此为第三方收款平台单位名称。

会务费发票由国药励展展览有限责任公司开具。

四、报到安排

1.5月24日全天报到,本活动实行以各省团为单位集中报到。各省观众服务工作组负责本省参会代表报到,并将本省团入住酒店信息通知到每位参会人员,请参会代表及时与本省观众服务工作组联系(具体详见附件),以便提前做好安排。

2.接站:2017年5月24日8:00-22:00,组委会在沈阳站、沈阳北站、沈阳南站、沈阳桃仙机场设有接站点,统一安排接送。请参会代表在确定行程后及时登陆注册系统填写往返信息,以便提前安排接送。

五、食宿安排

1.酒店住宿费发票由代表所住酒店开具。会议期间大会统一安排住宿,食宿费用代表自理(5月25日、26日中午大会组委会安排代表在展馆就餐区就餐,其余时间在代表所住酒店就餐)。

2.参会代表至少应缴纳5月24日、25日两天的住宿费。

1. 中国高等教育学会事业发展部

联系人:刘鑫、任柏安、赵锋

联系电话:010-59893268、59893267

电子邮箱:gjblh@vip.163.com