搜狐教育报道《中国MOOCs建设与发展白皮书》发布——中国MOOCs十大特点与八大挑战

发布时间:2016-03-18 15:10作者:小编来源:中国教育信息化在线

3月18日上午,在北京师范大学英东学术会堂举行了成果发布会,回顾了北京师范大学智慧学习研究院在智慧学习与VR教育应用领域的系列成果,发布了《中国MOOCs建设与发展白皮书》和智慧学习计算引擎成果。以北京师范大学远程教育研究中心陈丽教授为首的研究团队,于2014年12月申请立项了国家社会科学基金教育学重点课题《教育信息化与大型开放式网络课程(MOOCs)战略研究》。《中国MOOCs建设与发展白皮书》是智慧学习研究院、远程教育研究中心和果壳网MOOC学院共同发布的研究成果。《中国MOOCs建设与发展白皮书》对国内14个MOOCs平台、1388门课程和22952名学习者的深入分析,重点从教与学角度呈现了中国MOOCs平台建设、学习者群体、课程组织形式、教学设计与交互、学习评价、学习支持服务、课程证书与学分制度等中国MOOCs建设与发展的现状,发现了中国MOOCs建设与发展的十大特点,梳理了中国MOOCs建设与发展面临的八大挑战,并对中国MOOCs建设提出了策略建议。


声明:

1.(图片来源:《中国MOOCs建设与发展白皮书》)。

2.转载请注明来源:中国教育信息化在线(cedictol)。