联合国教科文组织:包容性数字学习平台的目标是在Covid-19时代不让任何人落后于教育

发布时间:2020-07-13 22:27作者:admin来源:联合国教科文组织点击量:

不遗余力

教科文组织邀请参加7月9日的一次虚拟协商会议,讨论如何在COVID-19期间缩小20个讲英语和荷兰语的加勒比次区域的教育差距,特别是在很少或根本没有互联网接入的地区。

远程学习,在线教学,虚拟研讨会。

但是没有网络连接的老师和学生怎么办呢?如果没有电子设备来使用这些远程学习方式呢?

联合国教科文组织作为联合国教育组织,在COVID-19期间邀请了数字学习领域的引领者介绍他们在继续教育方面的创新和包容性技术。

全球教育联盟

beyond COVID-19.联合国教科文组织英语和荷属加勒比海地区教育项目专家 Faryal Khan 博士欢迎通过zoom技术联系起来的与会者。她强调,需要探索融合所有学生,包括来自低收入和资源贫乏地区的学生的远程学习解决方案,而且这种解决方案可以在COVID-19之后继续下去。

她的同事、巴黎联合国教科文组织总部的Valtencir Mendes博士介绍了联合国教科文组织在全球范围内打击教育混乱的独特伙伴关系:全球教育联盟。该联盟将确保连通性、赋予教师接受这一新的教育现实的能力以及确保教育中的两性平等这三个方面结合在一起。

在此处阅读更多关于全球教育联盟的信息

教科文组织教育伙伴

出席会议的联合国教科文组织的教育合作伙伴包括微软、哈瓦德大学的实验室交换、黑板学院、学习平等和无国界电子游戏。

来自微软的Alexa Joyce向听众解释了该公司如何通过“混合学习”帮助各国政府制定混合学习的国家战略,混合学习是在线和线下工具的结合,以及连接计划、网络研讨会、教师冠军培训、学生和家长的学习资源。

黑板学院致力于帮助教师创建包容性的在线学习。Blackboard项目经理乔尔·阿曼多(Joel Armando)解释了学院的三维持续学习方法:为教师提供在线课程、创建实践社区和提供学习工具包。此外,黑板学院将为教科文组织20个加勒比成员国教育部的40名代表举办在线培训班。这些“培训大师”将配备必要的数字技能,以进一步提高本国教育工作者的在线教学能力。

来自哈瓦德大学的Robert Lue介绍了labexchange,这是一个专注于生命科学的免费平台,它为教师和学习者提供了创建个性化课堂的工具,并提供了个性化的教学材料。该平台为以中学生为主的生命科学教学提供了一个具有多种媒体文件和主题的虚拟公共图书馆。每个教师都可以建立个人的途径(包括资源、视频、文档)并与学生分享,这样可以实现个性化的学习和教学,并确保教师能够响应学生的需求。

Kolibri是一种智能技术,它特别注重公平,以支持在资源和连通性较差的环境中进行高质量的学习。Kolibri的制造商Learning Equality的Lauren Lichtman解释了在COVID-19期间,应用程序是如何授权教师的。科利布里教教育工作者如何使用这项技术,以及如何在几乎没有互联网连接的情况下将其整合到不同的学习环境中。此外,离线应用程序还运行在各种低成本设备上。Kolibri已经在整个加勒比地区的22个国家使用。

来自非政府组织“无国界电子游戏”的弗朗西斯科·卡瓦拉讲述了他们在叙利亚内战中为难民儿童开发的第一款教育游戏“安图拉”的故事。它有助于扫盲,并通过游戏化改善社会心理行为,也就是说,在充满乐趣的学习中,学生们忘记了他们在教室外。

“扁平岛”电子游戏是为应对Covid 19危机而开发的,旨在以互动的方式教孩子们国家和社会如何使曲线变平。

在接下来的小组会议上,加勒比组成员就covid-19时代教育技术的需求发表了意见。

来自圣文森特和格林纳丁斯的青年代表Kevie回顾说,在创造数字教育机会时,必须考虑到这场危机给学生生活带来的挑战,因为学生们极力要求与同龄人互动,在远程学习中很容易分心。这就需要能够灵活适应学生可用性的点对点学习解决方案。

一位来自伯利兹的成员指出,加勒比地区的教育系统需要继续采用混合式学习方式进行准备,因为该地区易受飓风等自然灾害的影响。他重申,COVID-19创造了一个机会之窗,让人们认识到有必要对教育系统进行适应性改造,教育系统的建设应使之适应COVID-19时代的新现实,并为即将到来的灾难做好准备。

“家长是教育界的重要组成部分。我们需要把他们作为教育系统的一个组成部分,”牙买加教科文组织全国委员会秘书长埃弗顿·汉南在担任全国家长教师协会加勒比理事会代表时总结道。

观看网络研讨会

教科文组织全球教育联盟加勒比教育协商会议

资源链接:https://youtu.be/IDpbAdsmfNo