Silver Lining for Learning:远程教学和家庭学习:韩国和新加坡的例子

发布时间:2020-06-16 15:58作者:小编来源:Silver Lining for Learning点击量:

妮娜·林(Nina Lim)将分享她从韩国首尔在美国加利福尼亚的远程教学一年级学生的个人经验。她将描述在远程学习的几周中使用的各种形式的教学,以显示这对她的小学生来说是什么样子。她将分享她对远程学习的想法,描述美国和韩国远程教学之间的差异和相似之处,包括韩国教育部正在实施的举措。尼娜(Nina)还将以老师的身份提供有关教育技术在不久的将来应如何发展的个人见解。

Chee-Kit Looi将介绍在新加坡,锁定期间在家中在线学习的实际做法如何使我们更加意识到不平等现象是在家中开始在线学习的。但是,以家庭为基础的学习也为我们提供了思考学生弹性学习的机会。克里斯·德德(Chris Dede)分享了一些启发性的隐喻,以观察学习中的一线希望,例如:“点燃蜡烛比诅咒黑暗更好。” Chee-Kit喜欢再加上一个比喻,即“穷则变,变则通,通则久”,这是中国古代史上的易经。这个原则促使我们理解变化的方式,在事物达到极限时寻找转折点,并促进变化以实现其平稳持久的发展。因此,我们现在可以利用拐点“打破僵局,创造新常态并维持下去”,而不是“忍受僵局,继续期待并等待回到旧常态”!

我们的客人是:
Nina Lim,美国加利福尼亚斯特拉特福学校
尼娜·林(Nina Lim)目前是加利福尼亚硅谷斯特拉特福德学院的课程设计师和一年级老师。最近,她通过创建各种在线内容并在线培训老师来指导学校的远程学习计划。她最近与韩国教育部合作,为韩国的远程学习实施提供了建议。

妮娜还与斯坦福大学教育学院的Paul Kim博士一起研究。她的研究专注于各种高阶思维教育计划的实施,例如SMILE(基于斯坦福大学基于移动查询的学习环境),HALO(注入STEAM的项目)和1001故事(全球意识和赋权计划)。妮娜(Nina)从范德比尔特大学(Vanderbilt University)获得了基础教育学士学位,然后在哈佛教育研究生院获得了人类发展与心理学硕士学位。

Chee-Kit Looi,新加坡南洋理工大学国立教育学院
Chee-Kit Looi是新加坡南洋理工大学(NTU)国立教育学院(NIE)的教育教授。他还是南大学习研究与发展中心(CRADLE)的联合主任。在NIE中,他为教师讲授了售前课程,介绍如何在教室中使用技术,以及为研究生学习科学课程。在他关于在本地教室使用技术的研究工作中,一个关键发现是,如果在必要的情况下将技术整合到整个学年的课程活动中,将会产生更多的生产性和持续性成果(创建一个新的法线),而不是作为一个附加法线(总是有可能退回到旧的照常法线)。

链接:https://silverliningforlearning.org/episode-13-remote-teaching-and-home-learning-examples-from-south-korea-and-singapore/