BBC:冠状病毒|学生在老师提交预估成绩时感到紧张

发布时间:2020-06-12 08:17作者:小编来源:BBC点击量:

罗素·哈里森(Russell Harrison)说,许多同学对预估成绩感到紧张

英格兰的学校和学院必须在本周末之前提交GCSE和A-levels考试的估计成绩。

在每门科目中,学生的学习成绩也将从最高到最低排名。

在就如何使过程尽可能公平和准确进行协商之后,考试监管机构Ofqual已发布了额外的指导。

任何对成绩不满意的学生都可以在10月或11月参加现场考试。

但是直到八月中旬结果公布后,他们才知道他们的表现如何。

柴郡Blacon高中11年级学生罗素·哈里森(Russell Harrison)表示,这些安排是在学生因冠状病毒隔离期而取消考试后实施的,这令学生们感到担忧。

罗素说:“你永远都不知道自己本应在考试中获得怎样的成绩,在考试那一天你本应比自己设定的目标成绩做得更好。”他将在今年五月和六月参加他的GCSE考试。

他说不在大家集中精力学习后尽快进行考试让他感到不习惯。

“今年,我们有更多的作业,更多的模拟考试,在假期上学,[和]参加强化课程以帮助提高成绩。”

起初的恐慌”

罗素(Russell)最近在私立六年级的学校中获得了一个助学金,无论他的成绩如何,都会得到慈善机构“希望机会信托基金(Hope Opportunity Trust)”的资助。

但是他说,许多同学会担心,尤其是那些不确定是否能在数学和英语上达到4分或更高水平要求的同学。

他的妈妈朱莉·哈里森(Julie Harrison)说,考试取消时她的第一反应是:“一开始感到非常恐慌。”

她补充说:“我对自己说:'成绩会如何确定?'”

“对于每个人来说,这是一段未知的时期,这是第一次用这种方式做事,但是一旦我们知道如何解决这个问题,我们对此绝对可以接受。”

对于教师来说,这是一个压力很大的时期,不仅要估计学生的成绩,还要在每个学科中将每个人的成绩从上到下进行排名。

Blacon高中在2016年被Ofsted首次评为良好,现在已经有超额的学生进行申请。

超过一半的学生(55%)有资格获得学生津贴,因为近年来他们得到了获得免费的学校伙食的资格。

校长雷切尔·哈德森(Rachel Hudson)说,老师感到责任重大,高级职员一直在审查每个学生的决定。

“我们知道,尽管在十一月和二月进行了两次模拟考试,但总有一些学生在最后一刻表现出色。这些学生往往是男孩,因此,要进行整体判断是非常困难的。”

最困难的判断是对排名​​在中等分数或在分数边界的学生进行排名。

校长雷切尔·哈德森(Rachel Hudson)说,员工感到责任重大

青少年和他们的父母将不得不等到出成绩的那一天,才能知道学校所提交的成绩。

就像学校中许多正在努力改善的校长一样,哈德森女士也希望并相信,这一新系统的下一阶段将是公平的。

提交估计的成绩和排名后,考试委员会和监管机构Ofqual会将它们与前几年的考试成绩进行比较,并与国家基准进行比较,以确保今年的成绩不会出现异常情况。

无意识的刻板印象

但是该过程还是收到了其他批评。

伯明翰大学种族与教育中心主任Kalwant Bhopal教授是计划宣布时写信给教育部的众多学者之一。

她告诉BBC:“坦率地说,当您查看教师群体的人口统计信息时,85%的教师是白人,93%的校长是白人。”

她引用了大量研究表明无意识的刻板印象在教育中的影响,尤其是在评估A级成绩时,可以违背真实情况进行评估。

她担心的是,今年针对GCSE和A-level考试的估算成绩将从教师主管的估计和排名开始,这可能会低估一些学生

“教师对特定学生有无意识的偏见过程。因此,比如,白人中产阶级的学生被认为是理想的,工薪阶层出身的黑人学生被视为具有进取心和具有有反抗性。因此,在此过程中将存在无意识的偏见。”

她本来希望从一开始就在该过程的学校阶段进行独立审查。

在经过咨询后,Ofqual已向教师发布了有关潜意识偏见的额外指南,该指南强调了这种问题是一种潜在的困扰。

它咨询了包括平等与人权委员会在内的一系列机构。

它对学校的建议是,成绩评估至少应包括两个人,包括每个学科的首席老师。

校长必须签署正式声明,表明估计的成绩和排名是对学生应得成绩的诚实和公正的反映。

来源: