对话:冠状病毒:远程学习给一些残疾儿童家庭带来挑战

发布时间:2020-06-02 20:37作者:小编来源:对话点击量:

在学校因COVID-19停课之际,许多家长都忙于工作、财务、育儿和远程教育,有很多事情需要处理。对于残疾儿童的父母来说,出现了一些独特的挑战。
在加拿大,尚不清楚到底有多少幼儿园到12年级的学生获得了学校所称的“特殊教育服务”,但根据各省的数据,这一比例在学生总入学率的10%到20%之间。
来自安大略省、魁北克省、不列颠哥伦比亚省、阿尔伯塔省、新斯科舍省和新不伦瑞克省的数据显示,仅在这些省注册的约430万学生中,就有超过75万学生接受特殊教育服务。
接受特殊教育服务的学生可能有学习障碍、自闭症谱系障碍或精神疾病。加拿大学校提供不同类型的支持。大多数儿童在普通班采用差异化的教学方法,有些儿童有单独的学习计划,而另一些儿童则参加专门班提供的定制课程。

学校关门的时候

与几位研究人员一起,我正在与全国各地的家庭接触,他们分享了在学校关闭的情况下,他们如何为孩子提供特殊教育需求的故事。
通过对调查的答复和深入的访谈,我们了解到现有的各种方法,其中一些方法非常适合家庭及其子女,而另一些方法则完全不适合。
我们希望了解如何使远程教育能够很好地为有特殊教育需要的学生服务及其家庭的需求。我们希望我们的研究结果能在学校开学时更好地为规划提供信息。

协作方法

当儿童需要特殊教育服务时,通常采用协作式团队方式,由学生、家长、教师、教育助理和其他学校和社区工作人员共同规划和实施方案。
鉴于许多残疾学生为了在社会上、情感上和学术上蓬勃发展所需要的人力支持,系统提供适当类型和数量的远程学习机会和支持是一项挑战。
一些学生发现结构化的学校教育不太适合他们,他们正从更宽松的步调和自主学习中受益。他们可以尽情地跳舞、跳跃和摇摆。他们可以从事很长一段时间的工作,并在自己的工作中做出选择。正确的远程学习与可访问的技术以及可用的支持相结合,可能非常适合他们。
其他一些在可预见的日常生活中发展,在过渡中挣扎,依赖于随着时间的推移与教师和教育助理建立的牢固关系,他们正在经历一系列情绪,包括担心、恐惧、愤怒和悲伤。
有些人觉得他们失去了第二个家,可能不明白为什么。一些学生也可能会用对父母、照料者和兄弟姐妹有挑战性的方式来表达这些困难的情绪。

家庭挑战

努力学习以获得学习成果的学生家长担心他们可能落后。在这种情况下,由于工作和生活的原因,父母可能没有英语或法语技能来提供帮助,也没有时间与孩子接触。在互联网接入和家庭技术是例外而非规则的情况下,情况更加复杂。
通常与学校工作人员和社区组织合作的父母尤其在面对面网络的消失和在支持儿童方面的协作方面感到挣扎。
许多研究人员发现,残疾儿童的父母戴着许多帽子——作为全职照顾者、倡导者和社会工作者——并发现这种经历压力特别大。由于没有喘息和与学校工作人员的合作,父母描述的感觉非常不知所措。

社会、情感支持

这对所有家庭都有帮助,对一些家庭来说,找到与他人联系的方式是必要的——对父母和学生都是如此。与学校工作人员,社区团体,家人和朋友的联系现在可能看起来有所不同,但是其中一些好处仍然存在。
在我与老师们的合作中,我把重点放在强调社会情感学习和学术作为幸福的关键上。目前这是至关重要的,并将继续处于未来的棘手过渡中。在全国范围内,学校工作人员以不同的方式接触学生。一些人正在录下自己阅读喜爱的书籍,另一些人则通过电话或视频聊天进行联络。
一些地区有社会工作者或心理学家通过虚拟课堂接触学生或讨论心理健康问题。

对等连接很重要

与同龄人的联系对学生来说也是至关重要的。对于残疾学生来说,建立和维持友谊并不总是那么容易的。许多学生依靠校内网络来建立友谊,在他们的邻里之间可能没有这种联系,特别是如果他们在学校没有处于一个包容的环境中。
此时,对父母的同伴和社会支持也至关重要-与处于类似情况的其他人保持联系,寻求暂时的支持,并在可能的情况下与学校合作。像东部安大略省的“家长生命线”这样的组织正在提供虚拟的同龄人支持小组,而其他组织则为家庭创建了一系列的虚拟选择。

扩大包容性

我们与家长的对话揭示了包容和排斥、平衡学术和社会需求与发展以及以使远程教育有意义的方式区分远程教育的挑战等问题。
我们希望,无论秋季在冠状病毒背景下的学校教育是什么样子,我们的学校和社区都能创造出反映所有学生独特优势和需求的学习机会。
我们将继续鼓励教育工作者和学校社区设想如何在残疾学生和非残疾学生之间建立社会网络,如何在学校的实体内外建立真正的社区,以及如何支持家庭和学校工作人员之间的伙伴关系。
作为研究人员,教育工作者,家庭和普通大众,我们从学生和家庭的艰难经历中学到了很多东西,让我们确保这些东西不会丢失。

原链接:https://theconversation.com/coronavirus-distance-learning-poses-challenges-for-some-families-of-children-with-disabilities-136696