肯尼亚民族日报:Covid-19暴露了电子学习方面的差距

发布时间:2020-05-26 20:13作者:小编来源:肯尼亚民族日报点击量:

EdwardNjoroge是Lavington小学的一名教师,他使用电子学习进行教学。 照片|FILE NATION

在Covid-19大流行病导致学校关闭的情况下,各国政府正竭尽全力用在线学习和基于数字家庭的课程代替当面学习,当时学校被关闭了。

随着肯尼亚课程发展学院通过广播,电视和互联网提高其虚拟学习输出的能力,对数字空间的不平等访问将数千名儿童拒之门外,特别是在北部边缘地区和东北部曼德拉、瓦吉尔、加里萨、马萨比和图尔卡纳等干旱和半干旱县(ASAL) 。

由于学校被认为是高感染性冠状病毒传播的高风险地区,政府应评估在获取KICD虚拟学习计划方面需要支持的地区。

虚拟学习

学校和其他学习机构可能会在今年的大部分时间内继续关闭,超过1500万学习者留在家中。教育部应扩大虚拟学习的机会,使儿童尽可能少地损失学习时间。

学校重新开放后,政府必须在应对当前挑战的后果和提升边缘地区所有学生的战略上进行大规模和有针对性的投资。

教师还需要为转化课程做好准备。他们必须掌握所有技术和教学技能,使他们能够有效地将数字技术有效地集成到课程中,以实现虚拟学习的成功。

但是,即使我们进行调整,政策制定者也应该警惕这样一种假设:所有的孩子都在以有意义的方式在线学习,因为这是不现实的。而且,ASAL地区的数字鸿沟只是阻碍那里教育提供的诸多因素的冰山一角。

老师被撤走

教师工会从东北地区撤走了3000多名教师,使情况更加恶化。更糟糕的是,这是在没有与各县领导和安全机构举行协商论坛的情况下进行的,从而导致学校大规模停课和学习中断。

2018年,当时的教育CS Amina Mohamed提议将东北各县考生教师培训学院的入学成绩从C降到D-plus,以解决人员短缺的问题。但是,肯尼亚学前教育教师联盟(Kuppet)对该提案提出了质疑,指责该部在此事上的合法性。

令人沮丧的是,教师工会和教育部在最后一个时期实施了不稳定的政策,不利于在宪报上被边缘化的地区学习,例如曼德拉,瓦吉尔和加里萨县,首当其冲的是教育危机以及缺乏虚拟学习。

现在,许多父母都在努力帮助孩子完成学业。但是,尽管鼓励在家上学,但由于学校缺勤,该地区数千名受益于学校供餐计划的儿童也无法获得营养。由于社区的贫困和牧民生活方式,膳食被用作诱饵,以增加北部边境县的入学率。

政府还应采取推迟放假的办法,以确保教学的连续性,并尽量减少课程中断可能对许多在网上辅导有限的地方上学的儿童的学习成绩产生的负面影响。

支持学习者

政府还应通过免费电话提供“电子收听服务”,以支持学习者、教师和家长,他们可以向拥有互联网的城市地区发送问题和建议,以推进远程学习。

即使在电子学习菜单中添加了手语,也很少有证据表明有人有意采取主动措施来全面解决包容性问题。包容性似乎仍然具有挑战性,包括那些没有电视,电力,互联网或广播的家庭以及父母或监护人不识字的家庭。

政府应该在ASAL地区的乡村学校中增加电力,太阳能和互联网连接方面的投资。这将减少牧民社区的辍学现象,至少要等到大流行最终得到控制为止。

正如纳尔逊·曼德拉(Nelson Mandela)所说:“教育是改变世界的最有力武器。”我希望乌胡鲁·肯雅塔(Uhuru Kenyatta)总统能听到该地区的呼声,并考虑采取平权行动,以降低北部和东北部县的教育文凭和学位入学等级。

原链接:https://www.nation.co.ke/oped/opinion/Covid-19-has-exposed-e-Learning-gaps/440808-5563714-6fjqqlz/index.html