UNESCO:关于在COVID-19背景下在流动情况下保护人们的受教育权的六项关键信息

发布时间:2020-05-25 21:40作者:小编来源:UNESCO点击量:

教育和人员流动工作组以及拉丁美洲和加勒比地区教育办公室(OREALC /联合国教科文组织圣地亚哥分校)呼吁该地区各国不要忘记2030年议程的精神:“不让任何人落后”。 ,不排除在COVID-19大流行框架内实施的紧急教育对策中处于流动状态的人们。

教育和人员流动工作组召集了阿根廷,智利,哥伦比亚,厄瓜多尔,危地马拉和秘鲁的教育部专门处理人员流动问题的技术团队。它是在2019年8月教科文组织在OREALC /教科文组织圣地亚哥技术秘书处和该地区教科文组织教育专家的支持下组织的“跨越国界的教育”区域论坛之后创建的。

该工作组从协调和技术对话中提出了六条信息,由OREALC /教科文组织圣地亚哥促进了这些信息,以应对突发卫生事件。它们以成员国集团的经验交流为基础,力图为加强本区域因学校关闭而面临的教育对策以及确保学习不中断所带来的挑战做出贡献。

该区域的东道国以及受移民和难民流动影响的东道国已作出重大努力,以确保向这一优先群体提供教育机会。为了扩大这些努力,该小组成员国的技术团队已确定了这六个关键信息,以确保拉丁美洲和加勒比海地区流动人员的受教育权:

1.不正常的迁徙情况可能会阻碍或阻碍获得在当前健康状况下提供的补充服务。重要的是,要监测处于流动状态的人口获得这些服务和福利(食品,卫生服务,卫生部门等)的情况,并采取必要的行动以确保无论其迁徙情况如何,都能获得这些服务和福利。
2.考虑到当前的突发卫生事件使流离失所者的状况变得模糊,重要的是要使从教育反应中吸取的教训与该优先群体联系起来。从这个意义上讲,必须在政策中强调对教育系统更大灵活性的需求,使我们能够预期变化的情景。
3,我们必须开始考虑让危机结束后继续教育经验的战略(重新开放后重返学校的策略),尤其要考虑到流动性年轻人的状况,他们在此期间辍学了危机。
4.鉴于紧急情况改变了各部优先重点,因此必须加强处理内部人员流动问题的技术小组的规划能力。从这个意义上讲,允许恢复正在进行的程序和计划的策略变得至关重要。
5.必须将教育反应与当前正在实施的其他类型的反应联系起来,例如为地方政府实施的移民和难民提供保护的庇护所。反过来,此链接标识了优先人群,这些人群可能无法访问教育部实施的电子学习解决方案。
6.必须在教育部提供的教育投入和资源范围内考虑社会情感教育。为此,至关重要的是,不同的教育参与者必须接受可以包含在远程教育平台或程序中的工具。

这些关键信息突出表明,在当前危机时期,《 2030年教育议程》一如既往地强大,它们呼吁我们继续关注最脆弱和边缘化的人群。我们通过这些信息认识到组成该协调小组的国家的持续承诺和具体行动。
_________
教育和人员流动工作组是对该区域所有国家开放的实体,其目标是:加强教育部与其他地区机构在教育和人员流动领域之间的区域协调;在该地区的教育部之间促进关于保障流动人口受教育权的思想,经验,倡议和方案的交流;并确保教科文组织与该地区教育部之间有一个协调空间,以执行《教科文组织区域应对战略》针对2019-2021年拉丁美洲和加勒比海地区人员流动情况的举措和项目。
教科文组织作为委内瑞拉难民和移民机构间协调区域平台的积极成员,重申致力于解决委内瑞拉人民的保护,援助和融合需求,特别是那些与加强国家和区域一级教育反应有关的需求 ,并支持教育部保障流动情况下人们的受教育权。
资料来源:https://en.unesco.org/news/six-key-messages-people-mobility-covid-19