COL | VUSSC为加勒比地区的开放远程教育能力培养提供支持

发布时间:2020-05-25 21:19作者:小编来源:上外ET点击量:

据英联邦学习共同体(Commonwealth of Learning,简称COL)官方网站2020年3月2日报道, COL构建的英联邦小国虚拟大学(Virtual University for Small States of the Commonwealth,简称VUSSC)为加勒比地区的国家提供开放和远程教育(Open and Distance Learning,简称ODL)方面的专业知识与技能。为此,COL与巴哈马、伯利兹和圭亚那等国家进一步协商以确定提供支持的行动计划。

具体行动计划如下所述:
在巴哈马,COL帮助巴哈马技术和职业研究所(Bahamas Technical and Vocational Institute,简称BTVI)提升其在线教学和混合教学的能力。之后,COL将进一步帮助该研究所提升教师教学设计能力并培养教师线上开设数学、读写、信息技术和有关弘扬企业家精神课程的能力。这也契合巴哈马教育部此前出台的一项优先计划,即创建智能高科技学校以确保学生能够接受远程教育。

在伯利兹,COL正式与该国首屈一指的伯利兹大学(University of Belize,简称UB)合作,加强UB教师的教学能力,为该大学的研究生提供远程教育。为此,COL帮助UB采用混合教学形式开设有关教育领导力硕士课程,构建研究型大学。
在圭亚那,COL为该国提升在线教学能力尤其是提高高等教育机构在线教学质量提供支持,以满足圭亚那国家认证委员会(National Accreditation Council – Guyana,简称NAC-G)对本国高质量在线教育的需求。此外,COL亦正协助圭亚那大学(University of Guyana,简称UG)加强其在线教育能力,采用混合教学形式教学并在学期末给予学生学士学位。

COL教育专家Mairette Newman博士强调:“增加人们受教育机会,尤其是高等教育,这是促进加勒比地区经济增长的关键。在资源有限的情况下,在线教学或混合教学在ODL的质量监管和保证下,为学习者与教育机构提供了更实惠、更灵活的选择。目前,培养教育工作者的在线教学能力是VUSSC的优先工作事项之一。”