VOA News:比利时学生在新冠病毒爆发两个月后重返学校

发布时间:2020-05-21 19:37作者:小编来源:VOA News点击量:

随着比利时进一步放松对新冠肺炎的限制,自上周五一些学校经过“预演”以后,本周一更多学校开始重新开学。重新开放的学校都需要严格遵守社会距离规定,保持限定的学生人数。学生进校时都需要测量体温,师生都必须佩戴口罩。
不过在目前情况下,使用笔记本电脑进行远程学习仍然是主流,因为很多学校的入学率都很小。针对入校的学生,学校需要重新布置课堂,以确保每个孩子都有4平米的空间,每个教师都有8平米的空间。布鲁塞尔教育议员Faouzia Hariche指出,为了孩子们的社交和心理健康,恢复课程非常重要。到6月底为止,孩子们每周将只上两次学。