每日镜报:儿童低新冠风险:这是学校复课医疗要求的背后

发布时间:2020-05-20 21:01作者:小编来源:每日镜报点击量:

四个医学会要求学校再次完全开放,这是他们的论点概述以及柏林参议院的反应。 (GEORG ISMAR,SYLVIA ​​VOGT ROBERT KIESEL)

开学是有争议的。照片:DPA / MASCHA BRICHTA

对于联邦政府和州政府来说,这是明确的要求:尽管发生了新冠病毒疫情,四个医学会呼吁幼儿园和学校完全重新开放。

德国医院卫生学会,小儿传染病学会,德国儿童和青少年医学学会以及儿童和儿童专业协会在长达13页的声明中表示:“大量研究数据表明儿童无传染新冠病毒的高风险。”数据还表明在10岁以下的儿童中有较低的感染率。

到目前为止,只有萨克森州的小学和日托中心于本周向所有人重新开放。在联邦政府中,在总理府举行的联邦/州会议之后,16个联邦州相继关闭了学校和日托所,被认为是最具争议的措施之一。

专家警告关闭学校的社会后果

总理安格拉·默克尔(CDU)在3月13日的会议后强调,在疫情不断爆发的地区,暂时关闭是一种选择。但是此后,尽管病毒学家之间的评估有所不同,所有联邦州都宣布全面关闭学校和托儿所。

专家们反复强调隔离的社会和心理后果,特别是在儿童居住在狭窄空间中的家庭中。

例如,教师协会主席Heinz-Peter Meidinger警告说,成千上万的学生会在缺乏父母支持的情况下学习落后。还有大量证据表明,在新冠疫情中,针对儿童的家庭暴力有所增加。

在全德国范围内,59个圈子一周内没有新的感染病例,活动性冠状病毒病例总数只有1万例左右。

很少有儿童被感染

医学学会强调,在所有接受阳性检测的患者中,10岁以下的儿童所占比例为1%至2%,20岁以下的最多达到6%。截至5月17日,至5月17日,德国约有17.5万人感染,其中3295人是10岁以下的儿童和7524名10至19岁的青少年。

对于儿童来说,可以重新开放日托中心,幼儿园和小学,而无需形成小组,保持距离并戴口罩。 “各个组的持久一致性和避免混合”的问题比组的大小更为重要。

儿童也可以在基本卫生规则方面得到有趣的指导。这也将对此类设施中许多其他病原体的传播产生“重大的积极影响”。

柏林坚持逐步开放

柏林参议院教育行政部门认为没有理由改变学校和托儿所逐渐开放的政策。

教育参议员Sandra Scheeres(SPD)的发言人说:“只要保护免受感染,我们就遵守适当的卫生和距离规定,以造福儿童和青少年以及教育人员。”在柏林,尽管数量有限,但现在已经有几个年级返回学校进行课堂教学。

在日托中心,来自具有系统相关职业的父母的孩子会得到托管。从上周开始,学龄前儿童及其兄弟姐妹已经能够回到托儿中心半天了。

在柏林,R值在一周内从0.79上升到1.07。这有可能将参议院预警系统中的三个红绿灯中的一个换成黄色。当该值连续三天高于1.1时,就会发生这种情况。

内政参议员Andreas Geisel(SPD)周二发表讲话称“局势脆弱”。同时,他宣布“5月底/6月初”将进一步放松。健身房和室外电影院可以从中受益。健身房和室外电影院可以从中受益。Geisel解释说,对集会自由的所有限制也应取消。

原链接:https://www.tagesspiegel.de/politik/geringes-corona-risiko-bei-kindern-das-steckt-hinter-der-mediziner-forderung-nach-schuloeffnungen/25844712.html