联合国教科文组织:对Covid-19的回应:教科文组织根据乍得的阿维森纳教学模式选择培训生产者教师

发布时间:2020-05-19 19:17作者:小编来源:联合国教科文组织点击量:

在这段COVID-19期间,教科文组织是远程教育倡议的核心。它是TCHAD 2020 -2023国家加强教育系统项目的一部分,由Avicenna内容制作中心和培训中心的国家网络实施。它旨在通过加强师资培训来应对提高教育质量的挑战。

2020年5月13日,联合国教科文组织启动了在线课程门户网站,向乍得高等教育,研究与创新部的教师开放。这次为期四天的培训的主要目的是在在线课程的教学工程上建设教学团队的能力。在20个小时的课程中,有14个小时专门用于讲座,其余6个小时用于实际工作。它结合了负责制作在线课程的理论和实践方面的主要内容,并按照教科文组织关于生产教育胶囊(序列)的阿维森纳教学模型进行管理,并通过整合对学习者的监控来进行辅导学习管理系统(LMS)学习平台。

“认识到面对Covid-19大流行病以及随之而来的限制性措施,包括暂时关闭学校和大学,以确保教学的连续性,教育学的教学方法,这是一项无法言喻的特权。联合国教科文组织中部非洲区域多部门办公室主任Khaled Salah先生宣布:“数字化定位是对联合国教科文组织长期以来的良好做法的回应。”

在此制作人培训结束时,与会的教师研究人员必须掌握联合国教科文组织阿维森纳教学模式的概念和术语,实施这种学习模式所必需的各种文件以及教学的概念。用于制作在线课程的质量保证系统。本着谦虚,共享和欢乐的精神,来自各省几所大学的学员参加了此次培训的启动,该培训由教科文组织阿维森纳虚拟校园网络协调员Mohammed Tahar MILOUDI教授主持。

高等教育,研究与创新部长David Houdeingar Ngarimaden博士在乍得正式启动了针对研究教师的虚拟培训,对教科文组织支持乍得的提议表示祝贺。建立了全国性的电子学习教学系统,作为适应教学连续性的解决方案。

David Houdeingar Ngarimaden博士说:“这项培训旨在通过使用技术手段在新的背景下促进高质量的教育,这是促成变革的绝佳机会。”

阿维森纳内容制作中心和培训中心的国家网络促进能力建设,以通过不同科学,技术和创新水平的信息通信技术提高教育质量。该项目旨在建立适当的本地基础设施,并在大学和目标教师培训机构内传播最佳实践和专业知识,同时满足地区对在线学习和培训的需求。远程教育。

提醒一下,作为世界教育联盟的一部分,教科文组织已经在与其他中非国家合作,以建立坚实的长期远程教育系统,以及教科文组织区域办事处雅温得的,刚刚与中非国家经济共同体(ECCAS)签署了一份联合声明,关于教育部门对该地区COVID-19危机的应对。

原链接:https://fr.unesco.org/news/reponse-au-covid-19-lunesco-opte-formation-enseignants-producteurs-modele-pedagogique-avicenne