UNESCO官网:教育将为COVID-19付出什么代价?

发布时间:2020-04-07 17:38作者:admin来源:UNESCO点击量:

随着世界对COVID-19大流行的规模和严重性的了解,目前全球人口的健康状况应优先于教育。对于当今的学生而言,冠状病毒的爆发意味着极大的学习时间损失,并在未来几年内对他们的学业和职业产生了潜在的影响。但是,从更广泛的角度来看,可以对财务对教育的影响做出什么预测?

Blandine勒杜科菲·Segniagbeto,教育成本国际教育规划研究所的专家分别在巴黎和达喀尔融资,危机将有在两个不同水平的显著影响:

1. 1. 危机期间教育支出的损失,以及由此产生的额外费用。
  2. 2. 教育部门可利用的未来财政资源预计会下降。

他们指出,“全球受教育机会的不平等现象将扩大,全球学习危机将加剧”,这破坏了实现可持续发展目标4的进展,该目标要求普及普及优质教育。

在危机期间,短期教育费用将如何受到影响?

因学校关闭而造成的巨大损失:截至2020年3月25日,全国有184个国家关闭了学校,影响了15亿以上的学习者。当前2019/20学年的大多数费用已经产生(例如,商品和服务通常在当年年初购买;尽管是停课,仍将向作为公务员的教师付款),这意味着这些费用用于大多数情况下,尽管长期停课,也不要转化为学习。如果2020年考试周期无法完成,那么全年的支出都会受到影响。目前尚无法确定危机将持续多久,但如果停课持续到下一学年,损失当然会继续增加。

减轻学校停课后果的成本:尽可能地使用远程学习系统来限制学习时间的损失。各国的财务成本各不相同,这取决于现有的基础设施和对此类危机的准备程度。Ledoux和Segniagbeto解释说,“额外费用对于某些国家来说可能是微不足道的,但对另一些国家而言可能是可观的,这对教育系统和/或家庭构成了额外的负担”。各国政府,尤其是高收入国家的政府,也可能希望用家庭替代品代替一些学校服务(如进餐),从而产生更多的成本。如果要避免看到教育不平等现象扩大,即使是在中短期内,也需要在国家一级对此类因素进行迅速,适当的评估。

在为教育部门筹集资金时,长期影响是什么?

Ledoux和Segniagbeto说,政府收入的急剧下降:“从财政角度来看,这可能对教育部门产生最大的影响。” 他们提到国际货币基金组织(IMF)的警告,即2020年全球经济增长将低于去年水平,因此政府收入也将下降。然而,由于在此阶段尚有很多未知数,因此很难预测到2021年将会发生多少以及将会发生什么,更不用说未来的几年了。可以肯定的是,遏制疾病传播的遏制努力将对全球供需产生重大影响,由此导致的经济放缓将对全世界产生影响政府的收入,例如来自税收的收入,将受到严重影响,未来将减少公共支出(包括教育系统)的水平。

在国内和国际上降低对教育的优先级:必须采取特殊措施来限制对国家经济和医疗体系的损害,这些措施不可避免地会造成高昂的代价。教育在公共支出中所占的份额是否会保持稳定(教科文组织的数据表明,在2008年金融危机之后或多或少是这种情况)尚有疑问:

随着金钱流向其他地方,教育可能成为削减开支的受害者。与以往一样,低收入国家是最脆弱的国家。

他们可能遭受教育服务供应不足的困扰:例如,教师人数不足,将导致教育质量下降,有时已经很低了。此外,如果减少高收入国家提供的官方发展援助,低收入国家将受到双重影响。在冠状病毒大流行之后,高收入国家必须重新调整其财政重点。由于这些原因,很容易看出COVID-19将如何推动SDG 4和全民素质教育的发展,使之远离那些最容易受到威胁的人们。

如何减轻危机对教育的影响?

就危机的持续时间和范围而言,现阶段尚不为人所知,可以理解,目前的重点是减缓和制止冠状病毒的传播。而且,这场危机将影响到所有国家,每个国家在疫情爆发期间和后果中将面临不同的问题。

话虽如此,Ledoux和Segniagbeto认为,危机的影响将对低收入国家的教育系统产生不成比例的影响:“对最边缘化人群的风险巨大,各国政府需要密切关注本国的局势。 ' 这种情况之一就是暂时中断学习成为永久性学习的危险。即使危机得到解决,许多学生也可能不会回到教室,这增加了失学儿童和青少年的数量。女童可能不成比例,这阻碍了在解决教育中的性别差异方面取得的进展。

Blandine Ledoux和Koffi Segniagbeto也指出,这场危机将提供可作为机会的经验教训。``它有可能改变许多国家的教育服务提供方式,特别是远程学习。能够利用这一点的国家将为21世纪的未来教育做好准备。他们还补充说,“学校健康从未受到发展中国家教育计划应有的重视。毫无疑问,这场危机是重新设计课程的机会,使学校的健康得到应有的重视。”

尽管尚未看到COVID-19的全部影响,但是IIEP与计划者和政策制定者的合作将继续进行,以适应各国情况的变化。如果要有效地克服当前面临的前所未有的挑战,而且是鲜为人知的挑战,世界教育界必须迅速学习。