UNESCO官网:联合国教科文组织教育未来委员会敦促提前计划,以防止Covid-19之后的不平等现象加剧

发布时间:2020-04-16 15:45作者:admin来源:UNESCO点击量:

COVID-19健康危机导致学校和大学停课,影响了全球90%以上的学生。根据联合国教科文组织总干事奥德丽·阿祖莱(Audrey Azoulay)在2019年9月任命的独立的国际教育未来委员会的说法,更大的混乱即将来临。

该委员会在4月9日的一次在线会议上警告说,即使学校重新开放,正在出现的经济衰退也有可能加剧不平等现象,并有可能使扩大教育机会和改善全球学习质量方面的进展倒退。

由埃塞俄比亚总统萨赫勒-沃克·泽德(Sahle-Work Zewde)主持的国际教育未来委员会汇集了来自政治,学术界,民间社会,教育和商业界的思想领袖。COVID-19危机突显了委员会任务的重要性,该任务是反思在一个日益不确定和脆弱的世界中如何重新思考知识和学习。在专门针对COVID-19危机的特别会议上,委员会发布了一份联合声明,内容涉及如何为我们共同的未来和人类共同保护和改变教育。

教科文组织总干事奥德丽·阿祖莱(Audrey Azoulay)在致委员会的讲话中指出:“我们现在看到,在线远程学习不能成为唯一的解决方案,因为它会加剧已经存在的不平等现象,而这种不平等现象在学校环境中得到了部分缓解。该委员会的任务是重新考虑教育的未来,包括距离和课堂学习之间的适当衔接,这将对此感兴趣。

Sahle-Work总统说:“在我这样的年龄,我已经看到各种危机造成的多种影响。但是,鉴于当前的全球流行病,我不确定我们是否已从过去汲取了重要经验教训,以减轻对我们生活造成的破坏的不良影响。COVID-19不会歧视,而是在重新定义我们的现实。我们应该以谦虚,团结和同理心回应。”

委员会认为,在一个世纪以来最严重的健康危机之后,人类正在寻找使世界变得更好的方式,我们必须重新考虑包括教育在内的社会政策,并解决长期存在的结构性不平等,贫困和排斥问题。即将到来的全球衰退可能对教育和其他公共服务的资金以及个人的生活和生计产生严重后果。在这段时间里,必须维持对教育的全球承诺,并将资源分配给在社会,经济和教育上受到最严重打击的人。委员会敦促通过团结,同理心和对我们共同人类的赞赏来应对全球健康和教育方面的危机。

教育前景声明