UNESCO官网:故事 巴勒斯坦的COVID-19:远程学习将如何帮助学生继续教育

发布时间:2020-04-12 21:33作者:admin来源:UNESCO点击量:

为帮助遏制冠状病毒的传播,巴勒斯坦政府于2020年3月5日宣布进入紧急状态,并要求关闭巴勒斯坦所有学校和大学作为保护措施,以避免被称为COVID-19冠状病毒感染。

教育部(MoE)立即启动了其针对COVID 19的国家应对计划,其中强调了远程学习作为确保学生继续学习的替代解决方案。教育部目前正在准备启动Facebook页面“ Ta2ammal”,以弥合与学生之间的距离差距,并获得有关他们在这次疫情暴发中的进展以及面临的挑战的反馈。它还启动了一个电子学习门户网站,以覆盖巴勒斯坦所有年级的学生。

该门户需要进一步发展,尤其是其教育内容,才能覆盖所有年级及其相关课程。该部还与巴勒斯坦电视台和Al Quds教育频道合作,发起了一项在线计划,为12年级的学生提供支持,这些学生将于2020年5月30日参加普通考试。目前,低年级的其他举措正在首长级理事会实施。 '级;包括制作YouTube频道视频和使用其他社交媒体平台。

在加沙,教育部  开展了一项媒体运动  ,鼓励学生参加通过其媒体,拉瓦菲德网站  和  教育之声电台播放的在线课程 在以前的高等教育视频流成功的基础上,广播电台迅速开始在其广播中收录所有年级的课程。在此背景下,该部呼吁其教育伙伴支持实施《应对计划》。建立了四个工作队,其中一个是远程学习。教育部和教科文组织目前正在领导远程学习工作队。工作队的目标是建立伙伴关系,筹集资金,协调伙伴的不同干预措施并收集在线资源。

在2020年4月1日的工作队第一次会议上,教科文组织拉马拉办事处负责人Noha Bawazir女士重申了教科文组织对教育部的支持,并与联合国儿童基金会,教育小组和其他合作伙伴一道对COVID-19做出了迅速反应危机。这与教科文组织通过发起全球教育联盟以支持各国扩大其最佳远程学习做法并惠及处境最危险的儿童和青年的机构承诺相一致。与教科文组织总部的信息通信技术教育处和贝鲁特的教科文组织区域办事处合作,教科文组织拉马拉向该工作队提供了大量财政和技术支持。这包括为电子学习平台,手机,电视和广播提供内容;通过社交媒体提高认识;培训教师;并支持信息通信技术在教育战略中的发展。

巴勒斯坦进行电子学习的障碍主要包括基础设施,互联网网络薄弱,断电(尤其是在加沙)以及学生及其家人对电子学习重要性的认识不足。此外,某些学生,特别是巴勒斯坦最脆弱地区,主要是加沙,东耶路撒冷和“ C”区的学生,对在线资料的访问性较低,并且计算机或智能手机的可用性较低。

COVID 19暴发使我们有必要探索进一步的创新解决方案,以提供教育和面向未来教育的新思维方式。远程学习工作队正在为创新的远程学习解决方案奠定基础,以确保包容和公平的优质教育并为巴勒斯坦所有人带来终身学习机会。