北师大智慧学习研究院:国际机构和组织报道《弹性教学手册:中国“停课不停学”的经验》

发布时间:2020-04-14 08:16作者:小编来源:北师大智慧学习研究院点击量:

由北京师范大学智慧学习研究院(SLIBNU)联席院长黄荣怀、刘德建带领学术团队完成的《弹性教学手册: 中国“停课不停学”的经验》已于2020年3月16日在联合国教科文组织教育信息技术研究所(UNESCO IITE)官方网站发布,已由联合国教科文组织在全世界范围内传播,覆盖了180多个国家的11000多所学校。手册目前已推出英语版、阿拉伯语版、韩语版,其他语言版本也将逐步推出。手册自发布以来,为腾讯新闻、网易新闻、澎湃新闻、搜狐网、凤凰网、新浪教育等多家媒体所关注和转载,对各级教育研究者及从业者的教研实践起到了良好的指导和示范作用。国外各类国际机构和组织也纷纷转载和报道,截至目前,阿拉伯教科文组织(ALECSO)、国际智慧学习环境协会(IASLE)、国际教育技术协会(ISTE)、ResearchGate、弹性教学政策项目(The Flexible Learning Strategies)、国际教师工作小组(The Teachers Task Force)、国际开放与远程教育协会(ICDE)等都报道了《弹性教学手册》的相关内容。
ALECSO

阿拉伯教科文组织官网
阿拉伯教科文组织(ALECSO)成立于1975年,成员来自22个阿联酋国家,总部设在突尼斯,致力于协调统筹阿拉伯地区的文化及教育活动,并发布包括成人教育、文化科学等方面在内的全方位的阿拉伯地区教育信息。
IASLE

国际智慧学习环境协会官网
国际智慧学习环境协会(IASLE)是一个为研究人员、学者、教师、决策制定者以及企业界人士打造的高端专业论坛,致力于教学方法改革,以供其探讨现有教学环境向智慧学习环境的转化,旨在优化学习环境、加强学习成效,推进智慧学习环境的优化、设计和实施。
ISTE

国际教育技术协会官网
国际教育技术协会 (ISTE)是全球教育科技领域的推进者,成立于1989年,在1998年发布第一版ISTE标准。ISTE服务于致力于教育科技的师生、教育科技公司、学校领导、教育政策制定者。2019年ISTE合并美国主流教育媒体Edsurge。
ResearchGate

ResearchGate官网
ResearchGate是一个社交网络服务网站,于2008年5月上线。网站旨在推动全球范围内的科学合作,建立全球化的线上社会。用户可以联系同行,了解研究动态,分享科研方法以及交流想法。至今已有三十多万来自196个不同国家的科学家加入此共同体。

弹性教学政策项目官网
弹性教学政策项目(Flexible Learning Strategies)由联合国教科文组织在泰国曼谷发起,旨在为曼谷地区的每个儿童提供全纳性的高质量教育,尤其是其中约5%处于极端劣势条件下、无法接受教育的儿童。
The Teachers Task Force for Education 2030

国际教师工作小组官网
国际教师工作小组(The Teachers Task Force)由联合国教科文组织于2008年成立,包括各国政府、政府间组织、非政府组织、国际发展机构、民间社会组织,私营部门组织和联合国机构,是一个全球性志愿联盟。联盟致力于解决“教师缺口”,推进2030教育可持续发展目标的实现。
ICDE

国际开放与远程教育协会官网
国际开放与远程教育协会(ICDE)是附属于联合国教科文组织下的非政府组织,成立于1938年,是全球性的会员组织,总部及总办公室设于挪威奥斯陆,成员包括开放暨远程教育领域的教育机构、教育当局、地区协会及企业等。ICDE世界大会每两年举办一次,是开放和远程教育界的盛会。
关注研究院公众号,点击主页下方成果下载,即可下载手册。