UNESCO官网:可持续发展目标2030年教育指导委员会敦促现在和危机后的教育保护

发布时间:2020-04-02 19:44作者:admin来源:UNESCO点击量:

2020年4月2日

联合国教科文组织助理总干事斯特凡尼亚·贾尼尼女士在“可持续发展虚拟现实2030年紧急虚拟会议”开幕式上说:“在危机时刻,我们团结在一起,领导和协调《 2030年教育议程》的作用从未如此重要。”指导委员会于4月2日星期四举行。

面对关闭影响到187个国家的15亿学生的学校,指导委员会成员将其建议重点放在了采取公平措施的紧迫性上,支持教师并避免了可能加剧学习不平等和加深教育危机的金融危机的影响。

Giannini女士将这场流行病描述为人类危机和健康危机,并强调团结和伙伴关系必须指导全球教育界的反应,提请人们注意发起 Covid-19全球教育联盟 ,该联盟汇集了80多个公共和私人合作伙伴。她敦促指导委员会担负起确保教育系统摆脱危机的重任,以保护所有学习者,尤其是最脆弱者的受教育权。

将包容和公平作为所有COVID-19教育回应的指导原则

日本共同主席吉田和宏教授再次重申了全球团结的信息,他宣布“这是我们人类受到考验的时刻。” 他进一步强调,“最弱者不应该是失败者”,而“平等和包容应该是我们的主要关切”。

哥伦比亚国家教育部长玛丽亚·维多利亚·安古洛·冈萨雷斯女士阁下分享了哥伦比亚的经验,以及拉丁美洲如何通过积极分享最佳做法而在一个地区合作。哥伦比亚教育应对策略的主要宗旨是加强家庭和教师关系。这位部长还强调,需要针对数字,广播和电视领域的不同情况采用不同的学习方法。社会情感技能和对精神卫生服务的关注也是所提供支持的一部分。哥伦比亚还保证为那些依靠日常饮食提供营养的学生继续在家里继续实施学校食物计划。

联合国儿童基金会教育长罗伯特·詹金斯(Robert Jenkins)呼应为确保学习连续性而采取不同方法的必要性,分享了从埃博拉危机中汲取的教训,埃博拉危机加剧了不平等现象,特别是与性别相关的不平等现象。他回顾说,由于学校停课,性暴力,少女怀孕和辍学率上升。詹金斯先生还强调了分类数据对最弱势群体的影响的重要性,并呼吁采取积极措施,使儿童在危机消除后能尽快回到正规的学习系统。

认识并支持教师在COVID-19响应和恢复中扮演的关键角色

国际教育组织(EI)的Dennis Sinyolo先生说,教师一直处于学习连续性的最前沿,但是远程教学工具和方法往往在没有咨询的情况下就被强加使用,并且大量缺乏足够的培训来使用它们。调查。他提到EI的12条原则,  以保护学习和教师,以及国际教育教师工作组(2030)最近提出的六点呼吁,敦促“所有政府,教育提供者和资助者-公共和私人-认识到关键作用教师在教育COVID-19响应和恢复中发挥的作用”。

肯尼亚教育部的Nelly Marete还强调了教师的作用,描述了该国针对1500万学习者的战略,其中包括难民和游牧学习者。这包括上载数字课程和增强电视节目。支持教师处理数字内容以及有效监控学习情况。她解释说,连通性是一个巨大的挑战,并承认将数字内容适应于有特殊需求的学习者仍然至关重要。

在恢复阶段确保足够的政治承诺和对教育的投资

面对可能严重影响教育和援助支出的全球经济衰退,回顾2008-09年的金融危机,团结一致以增加对教育的政治承诺将比以往任何时候都重要。挪威,世界银行,全球教育伙伴关系以及经合组织的代表敦促所有利益攸关方齐心协力,加强政治领导,支持债务减免,保护社会部门支出,并警告说削减预算的影响可能是巨大的。世界银行的Jaime Saavedra敦促合作伙伴使“无声教育危机可见”,

会议闭幕时,联合主席Stefania Giannini敦促指导委员会“重新发布一系列关键政策信息”,以支持当前和危机后的国家,保护教育投资并抓住势头来塑造未来的教育

可持续发展目标2030年教育指导委员会是《 2030年可持续发展议程》中有关教育的全球多方利益相关方协商和协调机制。其主要目标是协调和加强对各国及其合作伙伴的支持,以实现全球教育目标和指标,并确保在《 2030年议程》内跟进和审查与教育有关的指标。