UNESCO官网:冠状病毒学校停课期间计划公平的三种方法

发布时间:2020-03-25 17:51作者:admin来源:UNESCO点击量:

从学校停课和家庭禁闭到旅行禁令,各国和市政当局都在加大力度以减缓新型冠状病毒COVID-19的传播。在教育方面,后果是有创纪录的儿童,青年和成人没有上学或上大学。

联合国教科文组织估计,截至3月24日, 全国138个国家关闭了学校,对13亿儿童和青年产生了影响  另有  11个国家  实施了本地化的停课。

在接下来的几周中,这将给公平带来重大挑战:关闭学校后,最弱势的学生将会如何生活?

了解最弱势群体关闭学校的风险

全球卫生当局认为,在这种迅速传播的病毒的背景下,学校停课,既减慢了疾病的传播速度,又减轻了对卫生系统的影响,而卫生系统将无法应对潜在的大量此类疾病。危重病人。在某些情况下,禁闭不仅成为公民团结的行为,而且是保护公共健康的当务之急。

但是,禁闭和学校停课往往会产生长期后果,特别是对最脆弱和边缘化群体而言,这加剧了教育系统中已经存在的差距。除了错过的学习机会外,许多儿童和青少年也无法获得健康的饭菜,并承受着经济和社会压力。

规划学校停课,注重公平

必须考虑加剧差距的风险,全球COVID-19危机已经吸取了教训:

1. 解决数字鸿沟

由于许多学校系统现在都在关闭学校时提供在线学习方式,因此必须解决数字鸿沟的问题。这包括研究与访问,教师准备和学校与家庭沟通有关的问题。在学校关闭之前和之后,公私伙伴关系可以帮助确保所有学生都可以使用信息技术,或者可以使用在某些情况下也很重要的广播和电视形式,并且已经成功地用于危机环境中。

培训教师在危机发生前使用数字学习管理系统和在线学习教学法,对于在危机时期过渡到在线学习方式至关重要。但是,对于发现自己在未知领域的教师,可以组织一次简短的直播培训课程在危机发生前在教师和家长之间建立沟通渠道,并在孩子从家里学习时保持他们之间的交流,这也是支持高危儿童的关键。

1. 确保学校以外的健康饮食

解决依赖学校餐食的学生的解决方案也很重要。教科文组织昨天发表的博客提供了许多关于不同国家方法的教训策略可以包括动员校车运送校餐,与食品运送服务建立伙伴关系可能是另一回事。与食品和营养主管部门合作,提供可通过直通车或人行道分配的每日准备餐点,这是目前在美国圣地亚哥使用的另一种创造性解决方案

1. 规划全纳学习解决方案

在学校停课期间,教育当局还必须特别注意规划所有学习者的多样化需求。对于学习困难的学生而言,这是最重要的,他们可能会努力地在远距离自主工作。最好与少数特殊需求学习者保持课堂学习的最小机会。通过与老师的日常签到和与其他学习者的视频会议,可以提供直接的个人在线学习,向父母和照顾者在学校停课期间扮演老师角色的资源提供资源也是必要的。

教科文组织对政府关闭学校的支持

教科文组织为危机期间的教育系统从传统学习向数字学习转变提供了指导,并提供免费的数字教育资源 旨在支持基于课程学习的连续性的国家学习平台资料库有关教科文组织应对COVID-19危机的更多信息,请点击此处

通过其国际教育计划研究所(IIEP),它还为教育机构提供了针对危机敏感计划的技术合作这可以帮助应对所有与危机期间公平提供教育有关的挑战。这样的计划不仅有助于挽救生命,而且还可以帮助挽救生命。由于教育官员和合作伙伴可以预见风险并提前采取行动,因此可以降低恢复成本。

但是,这样的计划一定不能卡在短期修复中。它应朝着系统的预防和危机准备做起。对于学校系统而言,这不仅意味着应对当前的挑战,而且意味着在教育中以及通过教育来努力预防,预测,缓解危机并从危机中恢复过来。